残りカレーでゆで卵入りカレードリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 残ったカレー
- お玉1杯分
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- ひとつかみ
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは1㎝幅に切りフライパンで炒める
-
- 2
- 鍋に残ったカレーを入れて具材をマッシャーでつぶしながら加熱する。
-
- 3
- そこにウインナーを加えて混ぜる
-
- 4
- 卵は熱湯で9分ゆでて4等分に輪切りにする
-
- 5
- グラタン皿にご飯を敷き詰め、【2】のカレーを乗せて広げ、ゆで卵を乗せる
-
- 6
- ピザ用チーズとパン粉をかけて、トースターで焼き色がつくまで加熱をしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません