アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と牛肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

じゃが芋
大1個
牛こま切れ肉
100g
●出汁
250㏄
●醤油
大さじ1強
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●チューブ生姜
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き一口大に切る
  2. 2
    鍋に油を敷いてじゃが芋と牛肉を入れて炒める
  3. 3
    油が回ったら●を加えて灰汁を取りながら弱めの中火で煮る
  4. 4
    15分ほど煮て全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする