材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- 豚バラ肉
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参は皮をむいて短冊に、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 焼きそば麺を半分に切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、【1】と焼きそば麺と豚肉を炒め塩コショウする。
-
- 4
- 全体に火が通ったら焼きそばソースを加えて炒め、よく絡んだらお皿に盛りつける。
-
- 5
- フライパンに油を敷いて卵を割り入れる。黄身が半熟状になるまで弱火で加熱をし、【4】に乗せたら出来上がり