材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- 卵
- 1個
- ●水
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 少々
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップをかけて500wのレンジで1分加熱し、みじん切りにする
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、粗熱がとれたかぼちゃと●を加えて混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器に油を敷き、【2】の半量を流し入れ、半熟になったら巻いていく
-
- 4
- 残りの卵液を流し入れ、半熟状になったら巻いていき、巻き終わりを下にして30秒ほど加熱したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません