アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

牛乳
200㏄
粉寒天
小さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と粉寒天と砂糖大さじ1を入れて混ぜ、中火で底から焦がさないように混ぜながら加熱する。
  2. 2
    7~8分加熱し、牛乳が2/3程度に煮詰まったら残りの大さじ1の砂糖を加えて1分ほど弱火で加熱して溶かす
  3. 3
    粗熱を取り、濾しながら器に注いで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

おいしくなるコツ

牛乳と砂糖を一緒に入れて加熱すると幕が張りにくいです

きっかけ

生クリームなしで濃厚なミルク寒天を作りたかったので

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする