おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
濃厚牛乳寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
材料(1人分)
牛乳
200㏄
粉寒天
小さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に牛乳と粉寒天と砂糖大さじ1を入れて混ぜ、中火で底から焦がさないように混ぜながら加熱する。
2
7~8分加熱し、牛乳が2/3程度に煮詰まったら残りの大さじ1の砂糖を加えて1分ほど弱火で加熱して溶かす
3
粗熱を取り、濾しながら器に注いで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牛乳と砂糖を一緒に入れて加熱すると幕が張りにくいです
きっかけ
生クリームなしで濃厚なミルク寒天を作りたかったので
公開日:2023/09/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
牛乳・乳飲料
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
フルーツ寒天♡九龍球
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
フルーツ牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牛乳・乳飲料
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする