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ドライマンゴーの戻し方(カルピス・水導水編) レシピ・作り方

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Dollyさん
ヨーグルトに漬けて柔らかく戻す方法が流行っていましたが、毎日食べるには胃が重い…ヨーグルトはいらないからマンゴーだけたくさん食べたいんだよな…という方に良いです

材料(4人分人分)

ドライマンゴー
50g
カルピス/水道水
150ml〜200ml
大きめの瓶などの容器
1個
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作り方

  1. 1
    使用したドライマンゴーマンゴーは硬めのものです。
    50gが大体生のマンゴー1個分で、大人1日の推奨摂取量となります。

    ※生のマンゴー1個の重さは約150〜180g
  2. 2
    瓶に入るように半分に割るなどして瓶に入れ、全体が浸かるまでカルピスや水を入れます。

    ※水が多すぎると甘味が水分の方へ逃げてしまうので多すぎず少なすぎずが良いです。
  3. 3
    冷蔵庫に1日入れて出来上がりです。
    カルピスは色が濃くなっています。

    出汁もとても甘くて美味しいです。
  4. 4
    冷蔵庫で保管し1週間で食べ切ると良いと思います。

おいしくなるコツ

水を多く入れすぎないこと 十分に柔らかくなってから食べること

きっかけ

ヨーグルトに飽きたのと、毎日たくさん食べるので簡単にしたかった。一巡して水で戻すのが一番美味しい。

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
マンゴー

このレシピを作ったユーザ

Dollyさん 自分のレシピを忘れない為にここに残させていただいています。未完成のものは修正を重ねていくつもりです。 もし作って頂けたならレポートしてくださると大変励みになります。 昔、カフェ・レストラン・アウトバックツアー、弁当・パン工場で調理を担当していました。 レシピがあるものを再現するだけの仕事でしたが、今となって自分のレシピを考えていると当時の完成された味を考えた人はすごいなーとつくづく思います…

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