白玉粉入りパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
35g
白玉粉
15g
砂糖
15g
15g
サラダ油
2g
牛乳
30cc
ベーキングパウダー
2g
粉糖
少々
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、牛乳とサラダ油をいれて混ぜ合わせる。
  2. 2
    そこにふるった薄力粉と砂糖と白玉粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  3. 3
    フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
  4. 4
    弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
  5. 5
    粉糖をかけたら出来上がり

きっかけ

白玉粉が余っていたので

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする