材料(1人分)
- じゃが芋
- 大1個
- 豚こま切れ肉
- 80g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 3振り
- パセリ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き一口大に乱切りにする。
ラップをかけて500wのレンジで2分半加熱する
-
- 2
- 豚肉に薄く薄力粉をまぶし、フライパンに油を敷いて火が通るまで炒める
-
- 3
- そこにじゃが芋と●を加えて汁気がなくなるまで炒める
-
- 4
- カレー粉を加えてよく絡むまで炒め混ぜ、器に盛り付けてみじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません