アプリで広告非表示を体験しよう

水を節約♪生落花生の蒸し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
300gの水で20分蒸すだけ♪
よかったら作ってみてください

材料(5〜8人分)

落花生
約600g
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生を洗い、フライパンに入れ水を加える。
  2. 2
    沸騰したら中火で20分蒸す。
  3. 3
    蓋を取り、炒りながら水気を飛ばす。

おいしくなるコツ

水気を飛ばすことで余分な水分がなくなるので水っぽくなりません。

きっかけ

茹でたら水っぽかったので、蒸してみました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする