大豆ミートで!簡単ロールキャベツ〜コンソメ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
煮込む時間かかりますが、意外と簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
2枚
大豆ミート
100g
玉ねぎ
1/2個
1/2個
こしょう
適量
少し
パン(食パンや丸パンなど)
ひとつかみ分
コンソメ
2個
1000mL

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、キャベツが柔らかくなるまで茹でる。水で冷ます。
  3. 3
    ボールに粗熱が取れた玉ねぎ、卵、大豆ミート、パン、塩、こしょうを入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    キャベツで肉を包む。崩れないようにきつく巻く。
  5. 5
    キャベツが開かないようにつなぎ目を下にして鍋に入れる。
  6. 6
    水とコンソメを入れてフタをして火にかける。
    沸騰したら弱火で1時間くらい煮込む。完成!

おいしくなるコツ

1時間以上煮込むことと、煮崩れないように(きつく包む、弱火で煮る)気をつけることです。

きっかけ

キャベツと大豆ミートが残っていたので作ってみました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ大豆ミートキャベツロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 23:47
ありがとうございます(^^)
膝小僧

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする