【時短簡単】焼きそば ピーマン、キャベツ、豚バラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2人前
- ピーマン
- 2個
- 豚バラ肉
- 100g
- 千切りキャベツ(なくても良い)
- 1/2袋
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
- ピーマンとキャベツを食べたい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひいてから豚バラを炒める。(中〜強火)
-
- 3
- ピーマンとキャベツを入れて炒め、(強火)
塩コショウを振り入れる。
-
- 4
- 麺と水を入れ、麺をほぐせたら蓋をする。(中〜強火で1〜2分くらい様子見る)
-
- 5
- 中火にし、焼きそばについている粉末ソースを1.5袋(濃い味にしたい人は2袋)入れて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
水分をできるだけ飛ばすと食感が良いです。(好み)
きっかけ
冷蔵庫にピーマンと余りの千切りキャベツと豚バラがあったのでお昼に作って食べました!
具材は他のもので代用しても全然OKです。