材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4〜1/2個
- コロッケ、メンチカツ、魚フライなど
- 2、3個
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200mL
- 粉末だし
- 小さじ1
- ごはん
- 200gくらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを2mmくらいに切る。
-
- 2
-
- 鍋に醤油、酒、砂糖、みりん、水、粉末だし、玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
-
- 3
-
- フライを入れて少し煮込む。
-
- 4
-
- 溶き卵を半分回し入れ加熱し、さらに半分加えて加熱し半熟にする。
-
- 5
- ごはんの上に盛ったら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり火が通ってる方が甘くておいしいです!
きっかけ
フライが余っていたので作りました!