残り物のフライで!卵とじ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
簡単に作れてめっちゃおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4〜1/2個
コロッケ、メンチカツ、魚フライなど
2、3個
2個
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
200mL
粉末だし
小さじ1
ごはん
200gくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2mmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に醤油、酒、砂糖、みりん、水、粉末だし、玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    フライを入れて少し煮込む。
  4. 4
    溶き卵を半分回し入れ加熱し、さらに半分加えて加熱し半熟にする。
  5. 5
    ごはんの上に盛ったら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり火が通ってる方が甘くておいしいです!

きっかけ

フライが余っていたので作りました!

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
フライカツ丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 19:23
美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
ドーナツ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする