【乳製品不使用】材料3つ!手作りきなこチョコ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ココナッツオイル
- 50g
- きな粉
- 40g
- メープルシロップ
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルにすべての材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
(オイルが固形の場合は湯煎にかけて溶かしておく。
冬場は混ぜている間に固まってしまうので湯煎にかけたまま混ぜてください。)
-
- 2
- 型かパットに入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
おいしくなるコツ
このチョコは溶けやすいので、夏場は食べる直前に冷蔵庫から出してくださいね。
きっかけ
手作りのきなこチョコが作りたくて
ぜひ作ってみてください♪