アプリで広告非表示を体験しよう

【乳製品不使用】材料3つ!手作りきなこチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
混ぜて冷やすだけで簡単に作れます!
ぜひ作ってみてください♪
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

ココナッツオイル
50g
きな粉
40g
メープルシロップ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
    (オイルが固形の場合は湯煎にかけて溶かしておく。
    冬場は混ぜている間に固まってしまうので湯煎にかけたまま混ぜてください。)
  2. 2
    型かパットに入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。

おいしくなるコツ

このチョコは溶けやすいので、夏場は食べる直前に冷蔵庫から出してくださいね。

きっかけ

手作りのきなこチョコが作りたくて

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
きなこ5分以内の簡単料理簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 15:32
小腹が満たされて きな粉消費できて美味しいなんて!!!最高。
chi☆
つくレポありがとうございます♪ 喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする