電子レンジで。プルプルと真逆の焼プリン(玉子焼?) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 200ml
- パルスイート
- 大4
- バニラオイル
- 5〜6滴
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り入れ、カラザを取り除く。面倒ならそのままで。
-
- 2
-
- 泡立てないようにすべての材料を混ぜる。
-
- 3
-
- 280ml程度の容器なら深さ半分で3個分の量です。
電子レンジで500W1分30秒→続けて200W40〜50秒。
すぐにアルミホイルで包んで、余熱20分。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、ラップして冷蔵庫へ。
カラメルがないので、上に生クリームやフルーツをのせると少しは華やかに。
おいしくなるコツ
電子レンジではアルミホイルもラップもなしで。
その後余熱利用。(バスタオルなど)
きっかけ
ダイエット中のパートナーが甘い物好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません