真四角☆ふすま入りヨーグルト紅茶食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ふすま
- 30g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 3g
- イースト
- 5g
- ヨーグルト
- 40g
- アイスティー
- 155㏄
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにすべての材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にして生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
-
- 3
- 型に薄くショートニング(分量外)を塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
-
- 5
- 型の7〜8分目まで膨らんだら、鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱が終わってもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
-
- 6
- 20分たったら200度に温度を下げてパン生地を入れて30分焼く。
-
- 7
- 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
きっかけ
賞味期限切れ間近のヨーグルトがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません