材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- グリーンピース
- 70g
- 砂糖
- 大さじ1
- 白玉粉
- 10g
- ぬるま湯
- 7㏄
作り方
-
- 1
- グリーンピースを熱湯で10分ほど茹でて、指でつぶれるくらいに柔らかくなったらザルにあげる。
-
- 2
- グリーンピースを粗みじんに切り、裏ごしをする
-
- 3
- 鍋に【2】と砂糖を加えて弱火でもったりするまで混ぜながら加熱する
-
- 4
- ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
-
- 5
- 3等分にして丸めて少し指でつぶし、熱湯に入れ茹で、浮き上って1分たったらすくい上げる。冷水でひやしザルで水切りをする
-
- 6
- 食パンをトーストし、【3】を塗り【5】の白玉団子を並べたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません