作り方
-
- 1
- 鮭を焼きます!時短したかったのでトースターで7分くらい焼きました!
キッチンペーパーの上に乗せて油を切り、そのあとほぐして器にうつします
-
- 2
- インゲンは一袋まとめて調理したほうが簡単ですが、レシピには1人分の目安なのでだいたいです!筋とりしたあと斜め切りにし、ごま油で焼きます。2分焼いたら水大さじ1を入れて蓋をします。
-
- 3
- 3、4分蒸したら醤油を入れて水気がなくなるまで炒めたらおっけー!さましておきます。
-
- 4
- 卵は今回味付けしませんでした!鮭が結構しょっぱかったので。お好みで味付けしてください!
フライパンに流して箸3本でぐるぐるまぜてやくだけ!なんか粗くなったけどそのまま入れた笑
-
- 5
- お弁当箱にご飯を詰め、半分ずつ鮭と卵を乗せます!
真ん中にインゲンを乗せて仕切りにしたら完成!
きっかけ
お魚のお弁当にしたくて!美味しかったってー!うれピー!
給食費が安いので助かってますが、弁当を作ろうと思うとそれなりに食材に金がかかる。米も持ってってるし消費が早い。でも冷食を持たせるのも早い気もする。悩ましいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません