手抜きカレーソーセージ/ピクルス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- きゅうりのピクルス(市販
- 3切れ程度
- サラダオイル
- 20cc
- カレー粉
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 2振り
- フレンチマスタード
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し。ウインナを入れ、フライパンを左右にゆすり。転がす感じで1分焼きます
-
- 2
-
- 皿に載せて、黒胡椒とカレー粉を振ります
-
- 3
-
- 箸で転がす感じでカレー粉をまぶします
-
- 4
-
- ピクルスとマスタードを添えます
おいしくなるコツ
皿に載せてからは手早く
きっかけ
吉祥寺の店で頼んだら。皿にのせてからカレー粉をかけたので。こういうのも店で出せるのか。と、驚いたレシピを参考に。でも、流石に手抜きすぎるので、ふた手間ほど追加したレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません