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手抜きカレーソーセージ/ピクルス添え レシピ・作り方

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flep
おつまみ。フライパンにカレーの匂いがつかないレシピ

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
3本
きゅうりのピクルス(市販
3切れ程度
サラダオイル
20cc
カレー粉
小さじ1
黒胡椒
2振り
フレンチマスタード
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    フライパンを強火にかけ。油を回し。ウインナを入れ、フライパンを左右にゆすり。転がす感じで1分焼きます
  2. 2
    皿に載せて、黒胡椒とカレー粉を振ります
  3. 3
    箸で転がす感じでカレー粉をまぶします
  4. 4
    ピクルスとマスタードを添えます

おいしくなるコツ

皿に載せてからは手早く

きっかけ

吉祥寺の店で頼んだら。皿にのせてからカレー粉をかけたので。こういうのも店で出せるのか。と、驚いたレシピを参考に。でも、流石に手抜きすぎるので、ふた手間ほど追加したレシピ。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー男の簡単料理5分以内の簡単料理その他のカレーピクルス

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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