アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とベーコンのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

パスタ
100g
菜の花
7本
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
●コンソメ
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は根元の硬い部分を切り落として半分に切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、袋の表示時間通りゆでて湯切りをする。
    (茹で汁を30cc残しておく)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて塩コショウをしてベーコンと菜の花を1分程炒める
  4. 4
    そこにパスタのゆで汁30㏄と●を加えてひと煮たちさせる
  5. 5
    パスタを加えて混ぜ、全体に良く絡んだら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする