お弁当に1品!簡単!明太ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ジャガイモ
- 5個
- ウインナー
- 5本
- 冷凍ブロッコリー(下記参照)
- 1/4株分
- 塩コショウ
- 二振り
- 〇明太マヨネーズ
- 大さじ4
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇粒マスタードチューブ
- 6センチ
作り方
-
- 1
- ジャガイモを薄切りにして耐熱ボウルにいれ、電子レンジ(600W)で4分、混ぜて4分、冷凍ブロッコリー(レシピID1710059617)を加えて更に4分加熱する。
-
- 2
- 芋につまようじを刺して硬ければ2分追加で加熱する。
-
- 3
- じゃがいもを温めている間に、ウインナーを薄切りにして塩コショウをふり、フライパンで軽く焦げ目が着く程度に焼く。
-
- 4
- じゃがいもをマッシャーで潰し、炒めたウインナーを入れてまぜる。
-
- 5
- じゃがいもの粗熱が取れたら、〇を入れてさらによく混ぜる。
おいしくなるコツ
粒マスタードは多めが美味しい。
きっかけ
セブンの明太ポテサラ美味しいよねー。
アレ目指してます。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません