みかんヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

【ヨーグルトムース】
ヨーグルト
70g
砂糖
15g
生クリーム
20㏄
☆粉ゼラチン
3g
☆水
20㏄
【みかんゼリー】
みかん
2房
30㏄
砂糖
小さじ1
レモン汁
少々
●粉ゼラチン
1g
●水
10㏄

作り方

  1. 1
    【ヨーグルトムース】
    ☆を耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで50秒加熱して粗熱を取る
  2. 2
    小さ目のボウルに生クリームと砂糖をいれて小さい泡だて器でもったりするまで混ぜる
  3. 3
    ボウルにヨーグルトと【2】と☆をいれてよく混ぜ、カップに注いで冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    【みかんゼリー】
    ●を混ぜてふやかす
  5. 5
    小鍋に水と砂糖とレモン汁を入れて弱火で加熱して砂糖が溶けたら火を止める
  6. 6
    ●を加えてゼラチンがとけるまでよく混ぜ、粗熱を取る
  7. 7
    【2】が固まったら、薄皮をむいたミカンをのせ、【5】をかけて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトみかんムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする