ちょっと甘めの炒り卵のおにぎり❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
ちょっと甘めの炒り卵
お子様のお弁当にあいます^_^

材料(2人分)

溶き卵
2個分
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ2
ご飯
400g
小さじ1/2
鰹節
3〜5g
すりごま
小さじ1
昆布茶 粉末
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    溶き卵に醤油、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
    フライパンを熱し油を入れ溶き卵を流し入れ菜箸四本くらい使い炒り卵を作ります。
  2. 2
    ボウルにご飯、1の炒り卵、塩、鰹節、すりごま、昆布茶粉末を入れ、切るように全体をよく混ぜ合わせます。
    (味が薄いようなら調整してください。
  3. 3
    3を4等分に分けラップの上に乗せ三角に握ります。
    ラップを外し皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整してください。

きっかけ

懐かしい昔食べた甘い炒り卵が食べたくて おにぎりにしてみました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする