アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋豆乳クリーム粒あんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
薩摩芋
40g
豆乳
大さじ1/2
蜂蜜
小さじ1
粒あん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剝き乱切り水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、薩摩芋を置き、蓋をして中火で5分蒸す
  3. 3
    固いようなら1分ずつ追加で蒸してください
  4. 4
    串がスッと刺さるまで火が通ったら裏漉しをして蜂蜜と豆乳を混ぜる。
  5. 5
    食パンをトーストし、【4】を塗り、粒あんを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする