アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉シュガーパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
35g
ベーキングパウダー
3g
25g
牛乳
10cc
砂糖
15g
ヨーグルト
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2
バター
大さじ1/2
きな粉
小さじ1/2
グラニュー糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セルクルの側面と同じ高さと長さプラス2㎝のオーブンシートを用意する。
  2. 2
    セルクルの内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、オーブンシートを張り付ける
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とヨーグルトとサラダ油を混ぜ合わせる。
    そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  4. 4
    フライパンにバターを薄く敷き、セルクルを置き、中に生地を流し入れる。
  5. 5
    ごくごく弱火で蓋をして20分焼く。途中15分ほどした時にヘラで底を少し持ち上げてみて焼け具合を確認する。
  6. 6
    20分たって底がきつね色になって表面が乾いたらセルクルをはずし、オーブンシートも外す。
  7. 7
    裏返して弱火で蓋をして3分焼き、お皿に乗せる
  8. 8
    きな粉を茶漉しでふるってかけ、グラニュー糖をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

10㎝のセルクルで作って下さい

きっかけ

朝食に

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする