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中華のおかず セロリと鶏胸肉の塩炒め レシピ・作り方

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おとちゃんさん
ニンニクと生姜香る中華のスタミナたっぷりの一品、

材料(2人分)

ー下ゆで用☆ー
☆ 水
1リットル
☆ 塩
小さじ1
セロリ
200g
鶏胸肉
100g
〜下味調味料〜
A 片栗粉
小さじ1
A 酒
小さじ2
A 醤油
小さじ1
大さじ1〜2
ニンニク 微塵切り
3g
生姜 微塵切り
3g
鷹の爪 輪切り
1本
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    下準備
    鍋に下ゆで用☆水、塩を入れ沸騰したらセロリを入れ1分半くらい茹でざるに上げ水気をきります。
    鶏胸肉は細切りにし、下味調味料Aを加えよく揉み10分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ中火で1の鶏胸肉を炒め、全体に火が通ったら一度皿に移します。
  3. 3
    2のフライパンにニンニク、生姜、鷹の爪を入れ香りがでたらセロリを加えさっと炒め2の鶏胸肉を戻し入れ、塩、砂糖、ブラックペッパーで味を整え中火で炒めます。
  4. 4
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

セロリを多めに買ったので消費のため作りました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
セロリ鶏むね肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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