作り方
-
- 1
- お皿に細かく割ったチョコとバターを入れて電子レンジで加熱する。
溶けてきたらホイッパーで混ぜる。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- ②に生クリームと①を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③にココアパウダーと振るった米粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- 型にクッキングシートを敷き、④を入れて170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら、竹串を刺して焼けているか確認する。
きっかけ
自分でガトーショコラを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません