薩摩芋ブロッコリーコロッケトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋(正味)
- 40g
- ブロッコリー
- 10g
- ●てんぷら粉
- 大さじ1
- ●水
- 25㏄
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1/2
- とんかつソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮をむいて40g用意する
-
- 2
- 水にさらして灰汁を抜き、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
-
- 3
- ブロッコリーは熱湯で1分茹でて水気をしっかり拭き取りみじん切りにする
-
- 4
-
- ボウルに薩摩芋とブロッコリーと塩コショウを入れて混ぜ、小判型に成形する
-
- 5
- ●を混ぜてまぶし、パン粉を満遍なくまぶしつける
-
- 6
- 170度の油で揚げ色がつくまで揚げ、油切りをして半分に切る
-
- 7
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せてソースをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません