アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋ブロッコリーコロッケトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
薩摩芋(正味)
40g
ブロッコリー
10g
●てんぷら粉
大さじ1
●水
25㏄
パン粉
適量
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ1/2
とんかつソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮をむいて40g用意する
  2. 2
    水にさらして灰汁を抜き、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  3. 3
    ブロッコリーは熱湯で1分茹でて水気をしっかり拭き取りみじん切りにする
  4. 4
    ボウルに薩摩芋とブロッコリーと塩コショウを入れて混ぜ、小判型に成形する
  5. 5
    ●を混ぜてまぶし、パン粉を満遍なくまぶしつける
  6. 6
    170度の油で揚げ色がつくまで揚げ、油切りをして半分に切る
  7. 7
    食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せてソースをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
食パンブロッコリーさつまいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする