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米粉と豆腐のグルテンフリー パンケーキ レシピ・作り方

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ちゃーりーママ
卵 小麦粉 牛乳 不使用でもふわふわで美味しいしパンケーキが作れます!!
生地が豆腐なのでダイエット中の方にもオススメです♪

材料(2人分)

米粉
150g
豆腐
100g
豆乳
180g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
30g
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作り方

  1. 1
    豆腐をドロっとなるまで潰しながら混ぜ、豆乳を入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れて混ぜる。
    (ダマにならないように始めに少し入れて混ぜるのがポイントです。)
  4. 4
    フライパンを熱し、生地を高さ1.5cmくらいの厚さで焼く。
    片面に色がついたら裏返して、ふたをして弱火で3分程焼く。
  5. 5
    皿に盛り、お好みでハチミツをかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は液状になるまで潰しながらまぜる。 生地を焼く時は、熱したフライパンを濡れフキンに一度置いてから焼く。

きっかけ

卵アレルギーでも、パンケーキが食べたかったので 色々試して出来たレシピです。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

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ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

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