材料(2人分)
- 餃子の具
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- A パクチー 微塵切り
- 50g
- A 大根 微塵切り
- 50g
- A ナンプラー
- 小さじ2
- A 醤油
- 小さじ2
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 酒
- 小さじ2
- A 生姜汁
- 小さじ2
- A 胡麻油
- 小さじ2
- 餃子の皮
- 25枚
- 黒酢
- 適量
作り方
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- 1
- 餃子の皮は市販でも手作りでもお好みで。
手作りなら作り方はID 1710058827を参考にしてください。
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- 2
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- 餃子の具の作り方
豚ひき肉に塩をまぶしよく混ぜ粘りがでてきたら、Aの材料を全て入れよく混ぜ合わせます。
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- 3
- 2の具を餃子の皮でひだを作りながら包みます。
包み方はID1710058827を参考にしてください。
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- 4
- 沸騰した湯の中に3を入れ市販の皮から4分くらい、自家製なら6分くらいゆでます。
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- 5
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- 4が茹であがったら皿に盛り、黒酢をそえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
たべる直前に茹でるのが1番おいしいです。
きっかけ
パクチー大好きなので作りました。