パクチー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮は市販でも手作りでもお好みで。
手作りなら作り方はID 1710058827を参考にしてください。 -
2
餃子の具の作り方
豚ひき肉に塩をまぶしよく混ぜ粘りがでてきたら、Aの材料を全て入れよく混ぜ合わせます。 -
3
2の具を餃子の皮でひだを作りながら包みます。
包み方はID1710058827を参考にしてください。 - 4 沸騰した湯の中に3を入れ市販の皮から4分くらい、自家製なら6分くらいゆでます。
- 5 4が茹であがったら皿に盛り、黒酢をそえて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/01/11 15:15美味しくできました!