材料(1人分)
- 薄力粉
- 33g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 15g
- 牛乳
- 30cc
- サラダ油
- 2g
- ●カゴメラブレ
- 30cc
- ●コーンスターチ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●を鍋に入れて混ぜ、弱火で加熱する。鍋底から混ぜながらとろみがついたら火から下ろして冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。そこにふるった【2】を加えてさっくり混ぜる
-
- 4
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
-
- 5
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
-
- 6
- 【1】を塗ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません