おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
その他のジャム
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単♪柿ジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
KATSUMA
柔らかくなった柿を使って簡単に作れるジャムを作りました♪
材料(3~4人分)
柿(柔らかいもの)
4個
きび砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿はへたを切り落とし皮をむいたら、2㎝角に切る。
2
1ときび砂糖を鍋にいれて軽くかき混ぜ、火をつけずにそのまま約30分おく。
3
2の鍋にレモン汁をいれたら弱火で約15分かき混ぜながら煮る。
4
冷めたら煮沸したビンなどにいれて完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
たくさん頂いた柿が柔らかくなっていたので。
公開日:2020/12/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のジャム
柿
このレシピを作ったユーザ
KATSUMA
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のジャムの人気ランキング
1
位
簡単! 甘夏のジャム
2
位
キズものでもOK!青梅でつくる★梅ジャム
3
位
自家製ジューンベリージャム♪
4
位
国産レモンで♪爽やかレモンジャム♥
5
位
桑の実ジャム
6
位
枇杷ジャム
7
位
ジューンベリーのジャム♪
8
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
9
位
簡単☆皮ごとあんずジャム
10
位
【ピーナッツ消費】超簡単!自家製ピーナッツバター
その他のジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
柿
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする