味噌ベースの焼肉のタレ(甘口)簡易ver. レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌
- 大きさ2~3
- コチュジャン
- 小さじ2~3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にゴマ以外の材料を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 弱火で湯気が立つ程度にあたためる。
その状態で10分ほど加熱。
-
- 3
- 加熱が終わったらゴマを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 出来上がり!
冷やしても良いですね。
残ったら冷蔵庫で保存してください。その場合、1週間程で使い切るようにして下さい。
-
- 5
- アレンジ編!
炒りごまの代わりにすりゴマでも良いです。
なんなら両方入れてやれ!
おいしくなるコツ
ゴマをいっぱい入れてあげると美味しい。
味見して塩味が欲しいなら醤油を追加で大さじ1入れて見ましょう。
きっかけ
やっきにく!やっきにく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなあなたに送ります。
聞いてください、「玉ねぎ買うの忘れた」。