材料(1人分)
- 薄力粉
- 35g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 12g
- 牛乳
- 33㏄
- バター
- 大さじ1/2
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- ●牛乳
- 30㏄
- ●コーンスターチ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。そこにふるった【1】を加えてさっくり混ぜる
-
- 3
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
-
- 4
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に取り出す
-
- 5
- 黒ゴマはすり、●と混ぜて、鍋に入れる
-
- 6
- 弱火で絶えずなべ底から混ぜながら加熱し、とろみがついたら【4】にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません