きな粉カスタード柿トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
きな粉
小さじ1
15g
砂糖
20g
薄力粉
6g
牛乳
40㏄
15g
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き3㎜角に切りレモン汁をかける
  2. 2
    鍋に、といた卵と砂糖とふるった薄力粉ときな粉を混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    弱火でたえず鍋底からかき混ぜながら、焦がさないようにとろみがつくまで加熱する。
  4. 4
    食パンをトーストし、【3】を塗り、柿をのせたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする