抹茶ケーキカスタードトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
抹茶ケーキ
30g
14g
砂糖
20g
薄力粉
6g
牛乳
40㏄
バニラエッセンス
1滴

作り方

  1. 1
    抹茶ケーキは1㎝角に切る
  2. 2
    鍋に、といた卵と砂糖とふるった薄力粉を混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    バニラエッセンスを加えて、弱火でたえず鍋底からかき混ぜながら、焦がさないように加熱する。
  4. 4
    食パンをトーストし、カスタードクリームを塗り、抹茶ケーキをのせたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
食パンカスタードクリームカスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする