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角切りミカンとシナモンシュガーのパンケーキ レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
40g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
15g
15g
牛乳
20㏄
ミカン
1個
シナモンシュガー
少々
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作り方

  1. 1
    今回はこのシナモンシュガーを使いました
  2. 2
    ミカンは皮を剥き白い筋を取って1㎝角に切る
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  4. 4
    ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とみかんを混ぜ合わせる。
  5. 5
    そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜ、フライパンに油を薄く敷いて、生地を丸く乗せる。
  6. 6
    弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に取り出す。
  7. 7
    シナモンシュガーをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/11/19

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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

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