角切りミカンとシナモンシュガーのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 15g
- 牛乳
- 20㏄
- ミカン
- 1個
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
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- 1
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- 今回はこのシナモンシュガーを使いました
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- 2
- ミカンは皮を剥き白い筋を取って1㎝角に切る
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- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
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- 4
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とみかんを混ぜ合わせる。
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- 5
- そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜ、フライパンに油を薄く敷いて、生地を丸く乗せる。
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- 6
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に取り出す。
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- 7
- シナモンシュガーをかけたら出来上がり
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