材料(作りやすい量人分)
- 粒無しマスタード
- 50g
- 赤ワインビネガー
- 50cc
- オリーブオイル
- 200cc
- 塩
- 2g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに塩、ブラックペッパー、粒無しマスタード、赤ワインビネガーを入れてホイッパーで塩が溶けるまで混ぜる
-
- 2
-
- オリーブオイルを糸状に垂らしながら混ぜていく。
-
- 3
-
- オリーブオイルを全て混ぜ切ったら完成。
おいしくなるコツ
オイルを少しずつ撹拌していくのが乳化させるポイントです。
きっかけ
ご家庭で添加物無しの美味しいドレッシングを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません