材料(2〜3人分)
- ピッツァ生地(ID1710060430)
- 1個
- トマトソース(ID1710060429)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- フレッシュバジル
- 適量
- バージンオリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生地を伸ばしオーブンバットに乗せる
-
- 2
-
- トマトソースを薄く塗り
チーズとバジルを乗せる
-
- 3
- 仕上げに粉チーズとバージンオリーブオイルを全体にかける
-
- 4
-
- 予熱したオーブンで焼く。
温度は250℃以上で!
焼き上がりの目安はチーズが溶けて生地の縁が色付き始めたらOK
おいしくなるコツ
チーズは全体に満遍なく散らすのではなく点で置いていくと味わいのコントラストが出来食べ飽きませんよ^_^
高温短時間で焼き上げコツはソースや具材を乗せすぎない事。生地の水分が飛び過ぎずモチモチの食感に仕上がります!
きっかけ
人気のマルゲリータをご家庭で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません