材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 緑パプリカ
- 15g
- しめじ
- 25g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 緑パプリカは5㎜角に切る。しめじは石づきを切り落として1㎝長さに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて【1】を炒める
-
- 3
- 火が通ったらご飯を加えて鶏がらスープの素と醤油を加えてよく炒め混ぜる
-
- 4
- 全体によく混ざったら器に盛り付けて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に半端に余った野菜たちで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません