材料(1人分)
- ミカン
- 1個
- ☆粉ゼラチン
- 2g
- ☆水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オレンジジュース
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてふやかす
-
- 2
- ミカンは上部1㎝くらいの高さできり、皮を破かないように果肉を取り出す
-
- 3
- 果肉をミキサーにかけ、滑らかになるまで攪拌する。
果汁が150㏄に満たない時はオレンジジュースを足す
-
- 4
- 鍋にいれ砂糖を入れて弱火で加熱し、沸騰直前に止めて☆を入れてよく溶かす
-
- 5
- 粗熱を取り、【2】のミカンの皮に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません