アプリで広告非表示を体験しよう

ミカン丸ごとゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ミカン
1個
☆粉ゼラチン
2g
☆水
大さじ1
砂糖
大さじ1
オレンジジュース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてふやかす
  2. 2
    ミカンは上部1㎝くらいの高さできり、皮を破かないように果肉を取り出す
  3. 3
    果肉をミキサーにかけ、滑らかになるまで攪拌する。
    果汁が150㏄に満たない時はオレンジジュースを足す
  4. 4
    鍋にいれ砂糖を入れて弱火で加熱し、沸騰直前に止めて☆を入れてよく溶かす
  5. 5
    粗熱を取り、【2】のミカンの皮に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
みかんゼリーフルーツゼリーコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする