材料(30個人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 卵
- 一個
- 水
- 100ml
- あみえび
- 大さじ3
- ウインナー
- 6本
- 天かす
- 大さじ3
- ネギ
- 半分
- キャベツ
- 4枚
作り方
-
- 1
- ネギとキャベツはみじん切りにします。
ウインナーは一本五等分くらいで30個に分けます。
卵、粉、水をよく混ぜてあみえびをいれ、たねをつくります。
-
- 2
- たこ焼き器にタネを流します。ウインナーを入れて、天かす、キャベツ、ネギの順に入れます。
3から5分したら半分ひっくり返します。
-
- 3
- はみ出た生地を中に入れるようにして全部返します。
5分くらい回しながら焼きます!火が弱いところは場所を交換しながら焼くと良いです!完成!
きっかけ
子ども用たこ焼きを!何もかけなくても食べてくれます!
予防接種、タイヤ交換、歯医者、なーんもやらないままコロナが蔓延してしまいました。家にいた方いいんだろうけど雪降ったら車乗れなくなっちゃうよ。対策して出かけるしかないよね