アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい枝豆のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
さや付き枝豆
110g
お茶漬けの素
1袋
お湯
150㏄
●塩
15g
●水
500㏄
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆のさやの両端を切り落とす
  2. 2
    鍋に●を入れて沸かし枝豆を入れて5分茹でて湯切りをする。
  3. 3
    水にさらさず、うちわであおいで冷まし、さやを取り薄皮をむく
  4. 4
    お茶わんにご飯をよそい、枝豆をいれ、お茶漬けのもとをかける
  5. 5
    お湯をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
お茶漬け枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする