材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- コーンスターチ
- 5g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 10g
- 砂糖
- 15g
- サラダ油
- 2g
- 牛乳
- 33cc
- ☆バター
- 大さじ1.5
- ☆ホールコーン
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆のバターは室温で柔らかくし、汁気を切った☆ホールコーンと混ぜあわせる
-
- 2
- 薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 4
- そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 5
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
-
- 6
- 【1】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません