豚こまと玉ねぎのカレースープ/あごだし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こま
- 50g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 水
- お椀x人数
- 塩
- ひとつまみ~
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- あごだし
- 大さじ2/3
- カレー粉
- 大さじ2/3
- サラダオイル
- 30cc
作り方
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- 1
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- 豚は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
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- 3
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- 豚を入れて1分
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- 4
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- 玉ねぎを入れて1分
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- 5
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- 水を加えます
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- 6
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- あごだし、塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
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- 7
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- カレー粉を加えて混ぜます
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- 8
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
作ったらすぐ食べること
きっかけ
カレースープが食べたい気分だったので
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