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豚こまと玉ねぎのカレースープ/あごだし レシピ・作り方

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flep
スパイシーなスープ

材料(1~2人分)

豚こま
50g
玉ねぎ
中1/4
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
お椀x人数
ひとつまみ~
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
あごだし
大さじ2/3
カレー粉
大さじ2/3
サラダオイル
30cc
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作り方

  1. 1
    豚は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3
    豚を入れて1分
  4. 4
    玉ねぎを入れて1分
  5. 5
    水を加えます
  6. 6
    あごだし、塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7
    カレー粉を加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べること

きっかけ

カレースープが食べたい気分だったので

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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