アプリで広告非表示を体験しよう

栗の甘露煮の分厚いパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
フカフカです

材料(1人分)

栗の甘露煮
2粒
薄力粉
33g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
15g
25g
牛乳
20㏄
サラダ油
2g
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮は5㎜角に切る
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油と栗の甘露煮を混ぜ合わせる。
  4. 4
    そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  5. 5
    フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
  6. 6
    蓋をして弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして弱火で4分程焼いたらお皿に乗せて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする