材料(1人分)
- 栗の甘露煮
- 2粒
- 薄力粉
- 33g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 25g
- 牛乳
- 20㏄
- サラダ油
- 2g
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 栗の甘露煮は5㎜角に切る
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油と栗の甘露煮を混ぜ合わせる。
-
- 4
- そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 5
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
-
- 6
- 蓋をして弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして弱火で4分程焼いたらお皿に乗せて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません