材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- マロンクリーム
- 60g
- 溶き卵
- 大さじ1
- 栗の甘露煮
- 1粒
作り方
-
- 1
- ●の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
-
- 2
- 出来上がったら、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 3
- 寝かせ終わったら円く平らに伸ばし、真ん中にマロンクリームを乗せて閉じる。
-
- 4
- 閉じ目を下にして置き、真ん中に栗の甘露煮を押し込む
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 6
- 表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
マロンクリームは レシピID:1710059134 を使いました
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません