栗あんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

●強力粉
30g
●砂糖
5g
●塩
少々
●イースト
1g
●牛乳
16㏄
マロンクリーム
60g
溶き卵
大さじ1
栗の甘露煮
1粒

作り方

  1. 1
    ●の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
  2. 2
    出来上がったら、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3
    寝かせ終わったら円く平らに伸ばし、真ん中にマロンクリームを乗せて閉じる。
  4. 4
    閉じ目を下にして置き、真ん中に栗の甘露煮を押し込む
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6
    表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

マロンクリームは レシピID:1710059134 を使いました

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
あんぱん栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする