石焼き栗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ホクホクで美味しいです

材料(1人分)

10個

作り方

  1. 1
    栗の丸みがある方の鬼皮に包丁で縦に切り込みを入れる。実に傷がつかないように。
  2. 2
    切り込みを入れたほうを下にして石焼鍋に並べる
  3. 3
    蓋をして中火で15分~20分、鬼皮が割れて焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    裏返して蓋をして5分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

包丁で半分に切ってスプーンですくって食べてください

きっかけ

栗をもらったので

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする