材料(1人分)
- 薄力粉
- 35g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 33㏄
- 卵
- 10g
- 砂糖
- 15g
- サラダ油
- 2g
- マロンクリーム
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 4
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
-
- 5
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
-
- 6
- マロンクリームを塗ったら出来上がり
おいしくなるコツ
マロンクリームは レシピID:1710059134 を使いました
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません