材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 60g
- キムチ
- 60g
- 酒
- 大さじ2
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 細葱
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷いて豚肉を炒める
-
- 2
- 豚肉がいたまったらキムチと●を加えてさっとひと混ぜし、焼きそば麺を加え、酒をまわしかけてほぐしながら炒める
-
- 3
- 鶏がらスープの素と塩コショウを加えて2分程炒めたら器に盛り付け、小口切りにした葱を乗せたら出来上がり